Receita Junina:
Quentão
INGREDIENTES:
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kilo de açúcar
casca de duas laranjas
casca de um limão
50 gramas de gengibre em pedacinhos
cravo da índia à gosto
canela de pau à gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
40min
8 porções
MODO DE PREPARO:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre,
o cravo e a canela quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água,
deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio.
Filtre, e após coloque a maça picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
Muito bom, já tomei muitas vezes. Agora, esclarecendo: O conhecido como Quentão para os Paulistas (mostrado acima), pra mim (catarinense) é vinho quente. O verdadeiro quentão pra mim é feito com vinho tinto !
Caipira (ou cachaceiro) também tem regionalismos, rs...
E tá um frioooooo
brrrrrr
*
"De perto, ninguém é normal. / From up close nobody is normal." (Caetano Veloso)
Thursday, June 28, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Search This Blog
![](http://photos1.blogger.com/x/blogger2/4783/880669521479400/240/20629/gse_multipart13335.jpg)
Welcome ! [by Marisa]
![](http://photos1.blogger.com/x/blogger2/4783/880669521479400/240/954302/gse_multipart6122.gif)
Mika
Sweety
![Sweety](http://photos1.blogger.com/x/blogger2/4783/880669521479400/700/778108/gse_multipart33493.jpg)
Tears In Heaven
![](http://photos1.blogger.com/x/blogger2/4783/880669521479400/240/675508/gse_multipart13336.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp8YFQQRUOtNtlvd8rvl3NVKC4gprkMlrJuLVMfbfzAnJIRCT1ZJcJnpithvQRXX1cOBdEEVI7-J70wBWMIJ0opEPfnaGvow8QG23PAvkmBcEemN2fzdSwH_SQYVRpiEfx2-aEX1Y0V_1U/s240/imagemma1.bmp)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjL_9u9B_dto1GYbRz6eQ-IUeQ06ON_GyTm7lV11GzuZXKbPtMXt09YWQnclKCtz3-LXqfdjQxZLW9jJMdy2w26E5R9XpM4BtJgpXyshO7UvoxMy0PDrGk3nPDJ57GVP87YdPvYSbbkvyjx/s240/sunflowers.bmp)
No comments:
Post a Comment