Receita Junina:
Quentão
INGREDIENTES:
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kilo de açúcar
casca de duas laranjas
casca de um limão
50 gramas de gengibre em pedacinhos
cravo da índia à gosto
canela de pau à gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
40min
8 porções
MODO DE PREPARO:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre,
o cravo e a canela quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água,
deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio.
Filtre, e após coloque a maça picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
Muito bom, já tomei muitas vezes. Agora, esclarecendo: O conhecido como Quentão para os Paulistas (mostrado acima), pra mim (catarinense) é vinho quente. O verdadeiro quentão pra mim é feito com vinho tinto !
Caipira (ou cachaceiro) também tem regionalismos, rs...
E tá um frioooooo
brrrrrr
*
"De perto, ninguém é normal. / From up close nobody is normal." (Caetano Veloso)
Thursday, June 28, 2007
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